Права дольщика по ДДУ (договору долевого участия) предусматривают взыскание неустойки с застройщика в случае невыполнения им своих обязательств. Это закреплено Федеральным законом №214-ФЗ. Если компания отказывается выплатить Вам положенную сумму добровольно, придется судиться. Никогда не имели подобного опыта?
Когда требовать неустойку?
Многие участники долевого строительства, столкнувшись с отсрочкой новоселья, предпочитают ждать, чтобы ситуация решилась сама собой. Но следует понимать: даже небольшая задержка сдачи дома — тревожный знак. Не исключено, что у застройщика заканчивается финансирование, и на компенсации всем заявителям потом может просто не хватить денег. Поэтому с решением вопроса стоит не стоит медлить.
Рекомендую действовать с первого дня просрочки. Это не означает, что Вы получите мизерную неустойку за одни сутки. Если дело дойдет до суда, то весь процесс может занять до 8 месяцев — в случае с судом общей юрисдикции. Размер выплаты будет рассчитан до дня исполнения застройщиком обязательств, то есть до даты подписания акта приема-передачи объекта. Уточнить требования по сумме неустойки можно до момента вынесения решения в суде первой инстанции.
Неверно составленная претензия не только не окажет на застройщика должного действия – она может здорово навредить. Ошибки в расчете

Составление претензии к застройщику стоимость 5000 р за 1 документ
Предварительная консультация бесплатно - задайте вопрос!
суммы неустойки, недостаточно продуманная аргументация сведут к нулю шансы на ожидаемый результат. Поручите разработку претензии специалистам, которые подготовили тысячи официальных бумаг и выиграли сотни судебных споров с застройщиками.
Я по опыту знаю цену последствий неправильно составленных документов. Точно рассчитываю размеры компенсаций, грамотно обосновываю каждое обвинение и требование, привожу ссылки на законы и судебную практику. Предоставьте решение своих проблем мне и я гарантированно с ними справлюсь.
Обращаю внимание, что для судебных разбирательств по подобным делам установлен общий срок исковой давности — 3 года. Он отсчитывается с момента, когда участник сделки узнал о нарушении его прав. Не успеете обратиться в суд в трехлетний период — и Вам могут отказать в удовлетворении требований по этому основанию в той части, в которой пропущен срок. Исключение составляют случаи, когда срок пропущен по уважительным причинам: тогда его можно восстановить.